Шахтарі ДТЕК додали ще 2 мільйони тонн вугілля в скарбничку енергетичної незалежності

20 08 месяц 2018

Шахтеры ДТЭК добавили еще 2 миллиона тонн угля в копилку энергетической независимости

г. Першотравенск, 24 июля 2018

Трудовой коллектив шахтоуправления ДТЭК Першотравенское силами четырех добычных участков выдал на-гора 2 млн тонн газового угля с начала года. За это время ДТЭК направил более 510 млн грн в приобретение и ремонты добычного оборудования, шахтного и конвейерного транспорта, проведение капитальных горных выработок.

За шесть месяцев в шахтоуправлении ввели в строй 5 новых лав взамен отработанных. В среднем, из всех очистных забоев шахтоуправления, горняки добывали 10,2 тыс. тонн угля каждые сутки. При этом средняя нагрузка на лаву составила 2,4 тыс. тонн в сутки.

Василий Снигур, директор ДТЭК ШУ Першотравенское:

«Этот серьезный результат, без сомнения, заслуга каждого сотрудника нашего шахтоуправления. Практически за полгода добыть 2 миллиона тонн, при таком большом количестве перемонтажей лав, могут только профессионалы, работающие в команде и принимающие грамотные управленческие решения. Горняки внедряют собственные идеи для сокращения простоев, а компания вкладывает масштабные средства в развитие производства. Вместе мы обеспечиваем энергетиков топливом в «горячий» сезон, а свои семьи – стабильной зарплатой».

До конца года в шахтоуправлении планируют ввести в строй еще две новые лавы и добыть более 3,5 млн тонн газового угля.